fcr-ramminarria-1Anfangs war es noch eine echte „Schnapsidee“. Ein paar Faschingsfreunde standen nach einem Umzug im Jahre 2011 zusammen und überlegten, wie man in Rammingen eine Garde aufziehen könnte. Leute, die mitmachen wollten, gab es schließlich schon länger genug.

Aus einer Idee wurden schnell konkrete Pläne. Mit interessierten Mädchen und dem Sportverein wurden Gespräche geführt. Klar war: man brauchte eine Halle zum Trainieren und zum Veranstalten von Bällen. Der FCR konnte neue Mitglieder und ein weiteres sportliches Angebot für junge Frauen gut gebrauchen. Die erste Trainerin war mit Carina Apfel bald gefunden, ebenso einige Sponsoren. Im Sommer wurde die erste „Summer Night Party“ durchgeführt, um etwas Startkapital aufzubringen. Auch bei den Festen des FCR wurde geholfen.

fcr-ramminarria-2Somit konnte es losgehen. Im Fasching 2012 traten die Mädels mit einem Showtanz auf. Unter dem Motto „So samma mia“ zeigten sie eine bayrisch-fröhliche Einlage in bunt verzierten Dirndln. Die ersten Auftritte waren hierbei ein voller Erfolg, das Publikum nahm die neue Truppe sofort an.

fcr-ramminarria-3Im Jahr 2013 kam ein Elferrat dazu. Die Burschen studierten eine eigene Einlage namens „Back again“ ein, bei der sie eine Boyband auf die Schippe nahmen. Und die Mädels führten bei „Mach‘s lauter“ durch ein mit viel Abwechslung gespicktes Radioprogramm.

2014 war es endlich soweit: Aus der Showtanzgruppe wurde eine echte Garde. Auf dem ersten Krönungsball konnten die Mädchen zum ersten Mal in den neuen Gardekleidern einmarschieren. Danach betraten Conny I. und Stefan I. als erstes Prinzenpaar der Ramminarria die Bühne. Damit kamen auch ein Gardemarsch und ein Prinzenwalzer zum Repertoire hinzu. Beim Showtanz spielten die Mädels „verrückt“ und der Elferrat ließ beim „Männershopping“ Schaufensterpuppen zum Leben erwachen. Hiermit siegte er sogar bei einem Wettbewerb mit zwölf teilnehmenden Faschingsgesellschaften.

2015 wurde mit Sabrina I. und Dennis I. ein neues Prinzenpaar gekrönt. Die Damen zeigten beim Showtanz „Get this party started“ einen Faschingsball aus einer etwas anderen Perspektive. Beim „Elferratsausflug“ nahmen die Männer verschiedene Reiseziele unter die Lupe.

Im kurzen Fasching 2016 regierte das Prinzenpaar noch eine weitere Saison. Die Mädchen und Burschen zeigten sich beim gemeinsamen Showtanz „Mr. & Mrs. Sporty“ ganz von ihrer sportlichen Seite.

fcr-ramminarria-4Mittlerweile besteht die Ramminarria seit fünf Jahren. In dieser Zeit wurden fast 80 Auftritte absolviert. Außerdem lief die Truppe bei zwölf Umzügen mit.

Die rund 30 Aktiven bereiten sich schon auf die neue Saison vor. Diese beginnt am Freitag, dem 13. Januar, wenn das neue Prinzenpaar Rebecca I. und Helmut I. gekrönt wird.

Viele weitere Infos rund um die Aktiven, die Termine und die Chronik der Ramminarria gibt es unter www.ramminarria.de

fcr-ramminarria-5

fcr-ramminarria-6